Me voilà de retour, Je vous avoue que j’ai fait une pause pâtisserie pendant les vacances. Après cette année de préparation au CAP, j’en avais bien besoin:) Je reviens avec cette succulente tarte d’Eric Kayser que j’avais mise de côté depuis longtemps. Je n’ai pas fait la pâte sablée aux amandes, j’ai utilisé ma recette de pâte sucrée aux amandes. Mon fonçage n’est pas parfait, je pense que je n’ai pas fait assez refroidir ma pâte, donc respectez bien le temps de repos.
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( pour 3 tartes carrées de 24cm de côté ou 3 tarte rondes de 26cm de diamètre) :
Dans le bol d’un robot, malaxer le beurre en pommade. Ajouter le sucre en poudre, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel.
Incorporer les œufs, un à un. Verser la farine et bien mélanger le tout. Rouler en boule, filmer et garder au réfrigérateur une nuit.
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Préchauffer le four à 160°C. Laver et essuyer les Mirabelles avec du papier absorbant puis dénoyautez-les.
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d’amandes, la cannelle et la crème liquide. Mélanger puis verser le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
Foncer le moule avec la pâte sablée aux amandes.
Répartir les Mirabelles dans le fond et verser l’appareil. Parsemer d’amandes effilées.
Enfournez 35 -40mn.